В Англии обсуждается идея создать государственную криптовалюту. Марк Карни готов ее поддержать. Как глава Банка Англии, он объявил об этом на одном из крупных мероприятий – юбилейной конференции. Проводилась она в Стокгольме, а организовывалась Центробанком в Швеции.

Правда, к огорчению трейдеров, ситуация не изменится слишком быстро. Причиной становится недоверие общества, а ведь традиционная финансовая система растет и развивается только на доверии граждан. Именно от последнего фактора, связанного с «цифровым золотом», зависит дата появления CBDC. Карни, в силу должностных обязанностей, не должен допустить возникновения кризиса. Поэтому создаются необходимые превентивные меры, направленные на оказание необходимой поддержки биткоинам, но при этом без спешки.

Перспектива создания криптовалют на национальном уровне реально существует. На международном уровне последние полгода ведутся переговоры с регуляторами разных стран по вопросу необходимости возникновения данного факта. Марк Карни считает важной технологию блокчейн. Финансовая стабильность не должна пошатнуться, а межбанковские транзакции — остаться эффективными. Трейдеры надеются, что скептическое отношение, существующее на уровне государственных деятелей по отношению к «цифровому золоту», будет разрушено.

Отставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *